1. Нет опыта.Это самая классная причина, потому что здесь все, что надо делать - получить опыт. Не умеете продавать, надо научиться. Не умеете привлекать клиентов, надо научиться.
Плюс этой категории в том, что это самый легкий вариант. И сейчас огромное количество возможностей, чтобы этому научиться.
Минус - это работает только для тех, кто действительно не умеет. А большинство клиентов, которые идут к коучу на тему преодоления потолка развития, уже умеют и продавать и привлекать клиентов. Поэтому, если у вас есть ощущение потолка доходов, то с вероятностью 80% дело не в опыте.
2. Вы заняты не своим делом, не своим способом, не с теми людьми, не в той роли.Это, пожалуй, самая частая причина. Дело в том, что
энергоструктура человека, если с инженерной точки зрения говорить об этом, без эзотерики и прочего всего, устроена так, что человек получает энергию, если реализует свой профиль талантов, свое “о чем я”.
Но проблема в том, что это самое “о чем я” не равно профессии или одному проекту. Если бы так было, такой проблемы, в принципе, не было бы. Перебрал несколько вариантов и нашел свое. Но люди могут годами жить в состоянии: вроде бы занимаюсь своим делом, а все равно не прет, не идет, не удовлетворяют результаты.
Здесь проблема в том, что у этого профиля много мелких деталей, с которыми надо внимательно работать. И в конечном итоге, если вы все делаете правильно с точки зрения своей природы - энергия прет, процесс идет. Если неправильно, то энергия не идет, “лампочки на елке не горят”. И вся сложность ситуации в том, что профориентирование и другой инструментарий, например, выбор дела через астрологию не дает этих детальных нюансов. В целом, каждый человек про себя знает про что он. Но одно дело знать, а другое, реально видеть свои результаты, быть довольным собой.
Здесь совет такой - не бросайте, продолжайте искать. И на консультацию ко мне приходите, помогу найти “про что вы”.
3. Блоки, неврозы, родительские установки, травмы.Также очень популярная причина и именно с ней работают многие помогающие специалисты.
Здесь особенности две.
Первое - ошибочная диагностика. Например, вы идете прорабатывать отношения с папой, а причина на самом деле не в этом. Тут просто надо немного терпения и попробовать разные варианты.
Второе - травма, блок и т.д. слишком глубокая. То есть решить вопрос нахрапом не получится. Нужно какое-то время, чтобы добраться до истинной причины.
Критерий, который я обычно использую в работе для оценки, действительно ли дело было “в папе”, дай бог ему здоровья, это динамика изменений. Если травматическую причину определили точно, то всегда происходят видимые изменения.
4. Системный переход.Это самая сложная категория в работе. Здесь суть в том, что человек взял все от текущего уровня бытия и ему пора дальше, выше, больше. А сложность в том, что это не просто определить, поскольку симптоматика чаще всего похожа на травматическую, ну типа папу не проработали. А на самом деле проблема в том, что человеку предстоят большие изменения в жизни и в само по себе сложно дается. Подробнее про
системный переход здесь.
Чтобы определить, что именно блокирует вас приходите ко мне на диагностику.