Как правильно ставить цели

Опубликовано Опубликовано в рубрике Презназначение

Понятие возможности достижения цели напрямую зависит от обеспечения данной цели энергией воли, то есть энергией действия. Технически мозг оперирует событийными потоками, то есть «файлы» там хранятся в виде событий, поэтому разговор дальше пойдет о событиях, как об основной единице хранения информации. В свою очередь цели являются производным продуктом от события. Все события можно разделить на 4 категории:

 

%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0-%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82%d0%b02

Поэтому, чтобы целеполагание было эффективным и помогало движению, нужно соблюдать несколько правил, основанных на работе нейронной сети и энергетики человека:

1. Цель должна быть содержать образ, вехи и задачи. Образ — это адресация к мечте, которая питает действие энергией. Веха — это достижение в зоне ближайшего развития, а задача — это перечень конкретных действий, которые вы можете сделать и сделаете на пути к вехе, думая об образе.

2. Цель — это динамическая категория. Каждый раз, когда происходит увеличение уровня нормы, образ и веха теряют свою эмоциональную значимость, поэтому их надо раз в месяц обновлять. А задача должна быть выполнена в любом случае.

3. Движение к цели должно быть основано на постоянном движении, которое не требует подвигов, чтобы не было падений.

Пример.

Однажды я работал с клиентом, который мечтал пожить у моря в теплой стране. С одной стороны, вроде это достижимая цель, но для него она была в категории мечта, то есть он не видел даже теоретической возможности это реализовать. После полугода энергетических практик он поехал в отпуск за границу и реально попал в ту ситуацию о которой мечтал, пусть даже на пару недель отпуска. То есть у него увеличился уровень волевой энергии и мечта постепенно переместилась в зону ближайшего развития. Еще через год он собрал вещи и уехал туда жить.

Внешне в этой истории нет ничего особенного. Многие люди переезжают, и кажется, что это не проблема. Однако понятие мечта и зона ближайшего развития — это относительные понятия. Для кого-то собственная яхта — мечта, а для кого-то данность. Поэтому в работе с целями важно понимать, в какой зоне для вас находится эта цель и двигаться к ней, следуя своей психологической природе.