Чудеса случаются. Притча

Опубликовано Опубликовано в рубрике Презназначение

Однажды человек пришел к мастеру и спросил:

— Скажи мне, мастер, почему в моей жизни не происходит чудес? Ведь я нормальный, адекватный человек, образован, уважительно отношусь к людям, честно работаю, но мне не везет и всегда приходится все добывать свои трудом. Почему одним дается, а другие должны «пахать»?

Мастер почесал лысину и говорит:

— Ты не берешь.

— Что значит, не беру?! — возмущенно ответил человек. — Да я целыми днями читаю молитвы, медитирую, рисую коллажи и пою волшебные песни, а ничего не происходит! Мне по-прежнему приходится «пахать», чтобы зарабатывать. Где здесь чудо?

— Приходи ко мне завтра, — ответил мастер, — я устал, хочу есть и спать.

— Придурок какой-то, — подумал про себя человек и с явным раздражением пошел прочь от мастера.

Вечером человеку позвонил знакомый и сказал, что крупная компания ищет хорошего специалиста на интересный проект с высокой зарплатой. Он порекомендовал компании человека и завтра его приглашают на собеседование. Человек ответил, что сейчас слишком занят, у него много дел на работе, поэтому он не сможет пойти на собеседование. И потом еще неизвестно, что это за интересный проект, опять какая-нибудь фигня будет и смысл тогда менять шило на два шила.

На следующий день он все же пошел к мастеру, скорее, для очистки совести, чтобы не быть виноватым. А то не придешь, и потому будешь думать, что не сходил, а вдруг бы помогло.

— И как? –спросил мастер.

— Да никак! – ответил человек.

— Все, как и прежде: полный голяк и никаких намеков на чудо…