Есть ли у меня талант?

Опубликовано Опубликовано в рубрике Презназначение

У каждого человека есть свой талант. У каждого. Это абсолютный биологический факт. Проблема его определения заключается в способах идентификации таланта, грубо говоря изменения.

Если у ребенка идеальный слух, то любой музыкальный учитель сможет его определить. Или если юноша наделен физическим талантом, скажем выносливости, то его достижения в спорте в целом будут выше, чем у сверстников, у которых нет такой природной выносливости.

Но здесь речь идет скорее о физических талантах, которые более менее очевидно наблюдаются. Однако, как вы помните, психологический профиль человека образует собой уникальную комбинацию физически и психологических качеств. У каждого человека получается свой уникальный рисунок. И в каждом рисунке есть своя генеральная линия, т.е. про что он. Натюрморт с фруктами или портрет дамы в шляпке.

Тоже касается и профиля. У каждого человека есть выдающиеся качества, то есть качества, которые от рождения проявлены ярче, сильнее других качеств в профиле. Выдающиеся здесь не значит, что все люди сразу заметят их и скажут — о, какой талант! Выдающиеся здесь в смысле технические выделяющиеся по интенсивности.

Так вот у большинства людей таланты, т.е. выделяющиеся качества — психологические, а не физические, поэтому просто так, без специальных методов их не определить.

Например, у некоторых людей есть талант власти, харизмы и воли т.е. сексуальной энергии и энергии борьбы. Они заходят в комнату и всем сразу понятно — зашел главный. При этом человек может не знать об этом, замечать внимание людей, но не опираться на это качество, а скажем оставаться рядовым сотрудником, считая, что руководство людьми не его. А оно еще как его. Почему он не реализует свой талант? Потому что не знает и потому что ему, например, все детство говорили, что не надо выделяться, нужно быть скромным и фактически он получил опыт поведения, который подавляет его таланты.

Или человек который идеально ориентируется в условиях стресса, любит адреналин, азарт и именно в этом состоянии проявляются его аналитические способности, при этом занимается скучной офисной работой, выглядит как «папик с брюшком», а внутри мечтает о спортивной машине и экстремальном вождении. Почему он не гоняет? Потому что считает, что это некоторое увлечение, которое не имеет к нему отношения. Что это просто удаль молодецкая, а на самом деле нужно быть серьезным. Поэтому толстеет, стареет, теряет веру в себя, живет без перспективы, имея лишь робкую надежду.

Вы не представляете друзья, как много людей не знаю ничего о себе и живут не в соответствии со своей природой.

Что касается меня, то о своем таланте я в первый раз ясно узнал и услышал в возрасте 30 лет, имея к тому моменту 10 летний стаж работы, начал работать на третьем курса института. Подробнее о моем таланте.

О том, как раскрыть свой талант, читайте подробнее в книге «Энергия миллионера».