Как я читаю энергетику людей?

Опубликовано Опубликовано в рубрике Презназначение

У каждого человека есть свой талант, даже если человек считает что у него нет талантов. Однако, это биологический факт, которому я получил многократное подтверждение, работая с клиентами.. Расскажу про свой талант.

От природы у меня высокая эмпатия, или экстрасенсорика, выражаясь эзотерически, хотя речь идет об одном и том же явлении. Эмпат — это человек, способный сопереживать чувства других людей. У меня эта способность ярко выражена с детства. Правда, до 30 лет я про нее ничего не знал. 

Как я узнал про свой талант?

Карьеру качал в 1997 году на третьем курса института. По образованию я программист, что никаким образом не подразумевало развития навыков чувствования людей.

В 2001 стал руководителем. Меня необъяснимо тянуло к работе с людьми. Все это время время я замечал, что у меня в целом быстрее получается понимать людей и договариваться с ними, заключать сделки. Однако, я не обращал на это внимание и думал, что это следствие упорного труда и любви к своему делу.

В 2008 я словил легкую форму синдрома проф. выгорания потому что не раскрывал свой талант и это заставило меня пересмотреть взгляды отношение к себе и пойти в сторону психологии и коучинга. Я обрашался к разным специалистам за помощью как традиционным — коучам, тренерам, так и к магам и эзотерикам и все они говорили одно и то же — «ты способен глубоко слушать и слышать людей».

Со временем я получил дополнительное психологическое образование и научился чувствовать людей профессионально. В 2012 я обучался у сильного мастера энергетики, и освоил навык чтения энергетики людей, который очень раскрывал мой талант на полную.

Чтение энергетики или эмпатия, чем-то похожа на музыку. Можно выучить ноты, закончить музыкальную школу, научиться играть на инструментах, но когда от природы идеальный слух, то все получается быстрее, и легче. Как однажды сказал Марк Кукушкин, у которого я учился тренерскому ремеслу сказал: «У тебя есть нюх на людей. Психологов, чтобы у них был нюх, натаскивают на это 5-7 лет в институте. А у тебя он есть от природы». Поэтому, как в примере с музыкой, я слышу «звучание» людей и умею переводить это на русский язык.

Плюс опыт в коучинге помогает соединить чтение энергетики с обычной психологической работой, что в итоге дает сильные результаты моим клиентам.

Про обратную сторону медали

Психологический профиль у каждого человека свой. Одни качества от природы могут быть развиты сильно, а другие не очень. Поэтому всегда есть обратная сторона или качества, которые развиты меньше.

В моем случае — это глубокая интроверсия. Мне сложно сходиться с людьми, при том, что я могу прочитать любого человека. Однако мне намного комфортнее быть одному, я избегаю торговых центров и мест большого скопления людей, много переживаю из-за разных событий в моей жизни, хотя можно было и не обращаться внимание. Это все качества связанные с устойчивостью, которые у меня не очень развитыи это то, в чем мне приходится трудится особенно усердно.

Но важно понимать свою реальную природу. Это освобождает от ложных ожиданий. Ведь быть собой — это, прежде всего, принимать  свои качества и не пытаться казаться кем-то другим.